港都國際藝術博覽會

visit site

高雄是同時擁有山、海、河、港的海洋都市,具備了極為豐富的人文與自然資源,同時具有深厚文化藝術的潛力。近幾年的港都透過政府與民間的合作已經形成了更具 特色的城市風情。以南臺灣為基地,面向國際,打造亞洲「南島當代藝術」的特色,結合屬於海港與熱帶風情,當代藝術的另一個面向即將在高雄隆重登場。

首屆 KAOHSIUNG TODAY 港都國際藝術博覽會選擇最新、最現代化的高雄展覽館為空間,鄰近海港與碼頭,以社團法人中華民國畫廊協會超過20年專業策展與藝術博覽會的經驗,成就高雄新亮點;畫廊展區與專題特展都將展現出屬於南島與熱帶的當代藝術新風貌。

社團法人中華民國畫廊協會自 1995 年起主辦的「ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會」,連年締造佳績,早已成為畫廊、重要藏家、藝界專業人士與媒體交流不可或缺的平台。2016 年,因應國內逐漸成熟的藝術市場,畫廊協會除了透過 ART TAIPEI 讓台灣藝壇在國際持續發聲,亦期許能延續既有的豐富資源網絡將高雄打造為另一國際藝術交流重鎮,串連北高並持續朝著國際化路線邁進,吸引更多國際級藝廊參與,帶給參展畫廊、藝術家、收藏家以及大眾嶄新的藝術盛宴!

Share This